diciembre, 2022

Cooking Class aliño de aceitunas | Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

jueves01dic5:00 PMjueves7:30 PM5:00 PM - 7:30 PM(GMT+01:00) Cooking Class aliño de aceitunas | Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Detalles del Evento

Taller de aliños de aceituna con el cocinero jefe Fermín López.

¿Eres un/a cocinillas, pero la aceituna es tu asignatura pendiente? ¿Quieres conocer los secretos para elaborar un buen aliño de aceitunas y lograr dar el punto preciso a cada preparación?

¿Quieres dominar la preparación de las dos variedades de aceitunas que se producen en Sevilla? ¿Cuándo tienes que usar la Manzanilla o cuando la Gordal? ¿Por qué la aceituna no pierde su amargor o por qué se pone zapatera?

Del taller de aliño de aceitunas no te vas sin lograr unas perfectas aceitunas aliñadas y sabiendo que aliño es mejor para cada variedad de aceituna de Sevilla.

Lugar: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Duración: 2:30 h aproximadamente.

Precio: Gratis.

La jornada incluye material didáctico y parte de lo elaborado en clase, podrás llevártelo a casa (¡Así que no olvides traer un tupper!).

Recetas: vamos a realizar 4 aliños innovadores para las aceitunas de la variedad Manzanilla de Sevilla y Gordal de Sevilla.

¿Qué tengo que llevar?: solo tienes que traer ganas de aprender y pasarlo bien y 1 tupper de tamaño individual para llevarte a casa parte de lo que elaboréis en clase

* En el desarrollo de las clases se emplean aceitunas de la variedad manzanilla y gordal, así como diferentes ingredientes para realizar las recetas y aliños. Si algún alumno es alérgico o intolerante a cualquier alimento, deberá comunicarlo con anterioridad a la entrada de la clase o a través de nuestro correo electrónico comunicacion@igpmanzanillaygordaldesevilla.org

Instrucciones de disfrute del taller de aliños: Preséntate → Aprende → Diviértete → Es hora de comenzar a elaborar los aliños → Degusta → Chúpate los dedos →Llévate a casa tu preparación y comparte tu sazón con los tuyos → ¡Repite cuando quieras!

El taller se compone de tres módulos:
1º «Del olivo al plato» | Un poco de historia y conocimiento del olivar de mesa sevillano y aprenderemos como se aliñan las aceitunas en nuestros pueblos desde antaño. Duración 45 minutos.
«Los aliños innovadores»| Aprenderemos nuevas técnicas de aliños de aceitunas que te sorprenderán. Duración 45 minutos.
3º Concurso «Aliños de autor» | Se crearán grupos que desarrollarán una nueva receta de aliño y el mejor tendrá premio. Duración 45 minutos.

No te lo pierdas y aprende sobre la aceituna de mesa sevillana con Indicación Geográfica Protegida, la forma de prepararla y sobre todo a disfrutar de su sabor.

¡Tendrás una experiencia gastronómica inolvidable!.

Actividad perteneciente a la agenda de la Ruta del Sabor Redondo. Más info: www.sabor-redondo.es

Compra tu entrada AQUÍ.

Hora

(Jueves) 5:00 PM - 7:30 PM(GMT+01:00)

Localización

Carrión de los Céspedes

Other Events

Organizador

Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGPs de las Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla, es el órgano de gestión de dichas denominaciones de Calidad. Es una corporación de Derecho Público, sin ánimo de lucro, con personalidad jurídica propia, autonomía económica y plena capacidad de obrar para el cumplimiento de sus fines. En la Orden del 28 de septiembre de 2018, se aprueba su Reglamento de funcionamiento, publicado en el Boja nº 194 del 5 de octubre 2018.

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Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla es un centro de alta formación en Hostelería y Turismo con un objetivo: Alcanzar la excelencia y formar a los futuros líderes del sector. Una Escuela de Negocios fundada en 1993 y perteneciente al prestigioso Grupo Lezama, todo un referente a nivel nacional. Está considerada como una de las mejores Escuelas de Hostelería del mundo, y así lo acreditan los tres premios otorgados por Eurhodip, la entidad que agrupa a las principales escuelas y universidades del sector. Ha sido elegida “Mejor Escuela Europea del Año” en 2000, 2005 y 2017, cuenta con el “Premio Iberoamericano a la Excelencia Educativa” que otorga el Consejo Iberoamericano de Universidades y es sede de AHEOS, la Asociación de Escuelas de Hostelería Españolas.

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