diciembre, 2022
Cooking Class aliño de aceitunas | Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.
Detalles del Evento
Taller de aliños de aceituna con el cocinero jefe Fermín López. ¿Eres un/a cocinillas, pero la aceituna es tu asignatura pendiente? ¿Quieres conocer los secretos para elaborar un
Detalles del Evento
Taller de aliños de aceituna con el cocinero jefe Fermín López.
¿Eres un/a cocinillas, pero la aceituna es tu asignatura pendiente? ¿Quieres conocer los secretos para elaborar un buen aliño de aceitunas y lograr dar el punto preciso a cada preparación?
¿Quieres dominar la preparación de las dos variedades de aceitunas que se producen en Sevilla? ¿Cuándo tienes que usar la Manzanilla o cuando la Gordal? ¿Por qué la aceituna no pierde su amargor o por qué se pone zapatera?
Del taller de aliño de aceitunas no te vas sin lograr unas perfectas aceitunas aliñadas y sabiendo que aliño es mejor para cada variedad de aceituna de Sevilla.
Lugar: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
Duración: 2:30 h aproximadamente.
Precio: Gratis.
La jornada incluye material didáctico y parte de lo elaborado en clase, podrás llevártelo a casa (¡Así que no olvides traer un tupper!).
Recetas: vamos a realizar 4 aliños innovadores para las aceitunas de la variedad Manzanilla de Sevilla y Gordal de Sevilla.
¿Qué tengo que llevar?: solo tienes que traer ganas de aprender y pasarlo bien y 1 tupper de tamaño individual para llevarte a casa parte de lo que elaboréis en clase
* En el desarrollo de las clases se emplean aceitunas de la variedad manzanilla y gordal, así como diferentes ingredientes para realizar las recetas y aliños. Si algún alumno es alérgico o intolerante a cualquier alimento, deberá comunicarlo con anterioridad a la entrada de la clase o a través de nuestro correo electrónico comunicacion@igpmanzanillaygordaldesevilla.org
Instrucciones de disfrute del taller de aliños: Preséntate → Aprende → Diviértete → Es hora de comenzar a elaborar los aliños → Degusta → Chúpate los dedos →Llévate a casa tu preparación y comparte tu sazón con los tuyos → ¡Repite cuando quieras!
El taller se compone de tres módulos:
– 1º «Del olivo al plato» | Un poco de historia y conocimiento del olivar de mesa sevillano y aprenderemos como se aliñan las aceitunas en nuestros pueblos desde antaño. Duración 45 minutos.
– 2º «Los aliños innovadores»| Aprenderemos nuevas técnicas de aliños de aceitunas que te sorprenderán. Duración 45 minutos.
– 3º Concurso «Aliños de autor» | Se crearán grupos que desarrollarán una nueva receta de aliño y el mejor tendrá premio. Duración 45 minutos.
No te lo pierdas y aprende sobre la aceituna de mesa sevillana con Indicación Geográfica Protegida, la forma de prepararla y sobre todo a disfrutar de su sabor.
¡Tendrás una experiencia gastronómica inolvidable!.
Actividad perteneciente a la agenda de la Ruta del Sabor Redondo. Más info: www.sabor-redondo.es
Compra tu entrada AQUÍ.
Hora
(Jueves) 5:00 PM - 7:30 PM(GMT+01:00)
Localización
Carrión de los Céspedes